Пошук
Разместить кнопку на Вашем сайте

Газета «Комуніст»
Сайт Комуністичної партії України

Журнал «Комуніст України»

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Ленінський Комсомол м.Києва

Газета Всекраинского Союза рабочих «Рабочий класс»

Коммунистическая партия Российской Федерации

Московское городское отделение КПРФ

Санкт-Петербугское городское отделение КПРФ

Сайт газеты ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» (на русском языке)
Партійна преса та видання

Олег СТЕПАНЕНКО (Корр. “Правды”):Чьи уши торчат из палаток? (г."Правда" № 29, 24 - 27 марта 2006г.)

Источник: www.gazeta-pravda.ru

Октябрьская площадь в центре Минска запорошена снегом. Приближаясь к ней, шоферы сбавляют скорость: не дай бог, выскочит на дорогу подгулявшая детвора — она кучкуется, то затихая, то возбуждаясь, возле дюжины небольших палаток, между которыми стоят и расхаживают молодцы постарше и даже люди пенсионного возраста. Здесь минский “революционный майдан”. Каждый раз с появлением телекамер вся эта небольшая, но нервная толпа начинает кричать, размахивать флагами, поднимать транспаранты — “За свободу”, “За Милинкевича”.

ПРОХОЖИЕ ОБХОДЯТ квартал, где расположена площадь, стороной. Тем более что несёт оттуда чем-то совсем непохожим на запах революции. Мусор, который накапливается после утренней уборки работниками коммунальной службы, перемешан с тем, что в медицине называется отходами жизнедеятельности. Собственно, это главный сухой остаток (или мокрый — смотря как судить) “цветной революции”. Свершиться в Белоруссии ей не дали. И это, конечно же, архиважно. Но не менее важно и другое. События на минском “майдане” еще ярче высветили механику обмана, который использовали для “цветных переворотов” в Белграде, Тбилиси, Киеве и Бишкеке.

Здесь, в Минске, должно было повториться то же. И всё начиналось так же, как там. Еще не были подведены итоги голосования, а на площади уже гудела толпа и рвался в холодное вечернее небо тысячеголосый крик: “Нас обманули!” И взявший слово “единый” кандидат “демократии” рассказывал, как власть “сфальсифицировала выборы”, приводил “объективные данные” “Левада-центра” во время так называемого экзитпола — опроса на выходе из избирательных пунктов, заявлял, что о какой-то победе Лукашенко не может идти и речи, необходим второй тур.

Поддержанный разгоряченной толпой, приводил “единый” пан еще “более веское доказательство”: миссия Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, наблюдавшая за выборами, заявила о грубом их нарушении. И уже заявила, что не признает результатов, которые будут объявлены ЦИК.

Мировые телеканалы, транслировавшие начавшуюся в Минске “протестную акцию”, тут же “в режиме он-лайн” оповестили о том, что белорусские власти “фальсифицировали итоги голосования” и народ поднимается на защиту своих “попранных диктатором прав”. Основываясь на “неопровержимых” данных, полученных из Минска от “единого” и миссии БДИПЧ, о непризнании выборов и намерении применить жесткие санкции против Белоруссии объявили власти США и руководство Евросоюза. Это еще больше подогрело “майдан”, решивший до конца “отстаивать правду”.

Только вот правда выглядела совсем иначе.

— Никаких экзит-полов во время выборов мы не проводили в Белоруссии. У нас не было к этому и организационной готовности — это сложное мероприятие требует многих людей, подготовки. Кроме того, мы не смогли оформить аккредитацию, которая полагается для этого, — принародно, с экрана, пояснил Белорусскому телевидению, попытавшемуся установить истину, директор “Левада-центра” Юрий Левада.

Первый обман, что называется, выпер наружу. А за ним — и второй.

— Мы попытались сделать срез работы наблюдателей в составе миссии ОБСЕ. Понять, какие данные они выдают в штаб-квартиру. И получили удивительные результаты, отличающиеся от итоговых оценок миссии, — рассказывает председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов. — Более 90 процентов наблюдателей ОБСЕ дали положительную оценку ходу голосования, в том числе и досрочного. И не понятно, почему миссия отрицательно оценила выборы.

Не могут понять этого и российские наблюдатели, проводившие мониторинг по линии БДИПЧ на пятой части избирательных участков. Как и 93 процента членов миссии, работавших по всей республике, они не нашли серьезных недостатков и положительно оценили выборную кампанию. Откуда же отрицательное заключение БДИПЧ? “Из особого “черного ящика”, который скрыт от общественности. И не понятно, как оно там получается. Что за “кухня”, кто готовит?” — высказал мнение почти 30 тысяч “внутренних” и “внешних” наблюдателей за белорусскими выборами И. Борисов.

Хотя чего же тут непонятного? Кубанский “батька” Николай Кондратенко, работавший наблюдателем от России, уже не первый год изучает “кухню” миссии ОБСЕ: “Здесь, в Белоруссии, на прошлых выборах ездил за их наблюдателями по пятам. На каждом участке спрашивал: есть замечания? Нет, говорили, всё нормально — прозрачно, демократично, отвечает всем европейским стандартам. А отчетный доклад миссии дал заключение: признать выборы недемократичными. Их наблюдатели — и те говорили: доклад заготовлен заранее. Как и сейчас. Для славян это не подходит: мы привыкли к тому, что у людей, какой бы пост они ни занимали, должна быть совесть. А тут — наглый обман”.

НА ЭТОМ обмане и построили всю антибелорусскую вакханалию, изуверскую суть которой остро чувствуешь на Октябрьской площади в Минске. Особенно на фоне картинок, которые передавали и продолжают передавать телеканалы мира. “Евроньюс”, помнят здесь, показал в кадре девочку. Улыбающееся, красивое лицо. И вот девочка эта снова на экране — уже белорусского телевидения. Там, в “Евроньюс”, она промелькнула перед зрителями, что называется, без слов. Здесь — говорит. С увлечением рассказывает, как пригласили “от Милинкевича” на площадь, как угощали конфетами, пивом, предлагали водку. Несчастный ребенок, не окончивший школу из-за умственной отсталости, она была мобилизована “демократическими” зазывалами на “майдан”, как и десятки других минских мальчишек и девчонок, которых поставили в авангард “цветного переворота”.

Жуткие кадры телехроники. Вот на площадь подвозят главное средство “демократизации” — алкоголь (пиво и водку — для рядовых “бойцов”, шампанское и коньяк — для “вождей революции”). Вот пьют прямо из бутылок подростки — есть тут и совсем малышня, четырех-пятиклассники со школьными ранцами. Вот захмелевшая детвора прыгает, дергается, кричит: “За свободу! За Милинкевича! За Козулина!” Утром работницы ЖКХ, убирая бутылки и хлам с нечистотами “цветных революционеров”, не могут сдержать возмущения. “За козла! — в сердцах переиначивает одна из них призыв разгоряченной толпы. — А кто они? Козлы самые настоящие. Нормальные не держали бы здесь детей, отправили бы их учиться, а они держат. Насобирали, понапаивали детей”.

Под руководством “единого” и его напарника “Борцы за демократический выбор” не только загадили стены расположенного на площади уникального музея Великой Отечественной войны и партизанского движения с прилегающей к нему территорией, но и осквернили величественный памятник Победы — стадом вытаптывали мемориальные плиты, закуривали от Вечного огня и стряхивали в него пепел…

Ничего этого ни “Евроньюс”, ни другие телеканалы “демократического” Запада да и “новой России” не показали. 

Минский “майдан” высветил главное: у организаторов “цветной революции” начисто отсутствует такое человеческое качество, как совесть. Даже “Комсомольская правда”, “желтизна” которой очевидна, вынуждена признать их цинизм. Отвечая на вопрос ее корреспондента: не искусственно ли создается провокационное столкновение с силами правопорядка?— Козулин признался, что это было бы хорошо. “Конечно, европейцы мгновенно введут санкции, — усмехнулся кандидат.— Экономика рухнет, и люди станут жить хуже, и Лукашенко слетит”. “Чем хуже, тем лучше? Звучит цинично…” Кандидат улыбнулся, пожал плечами и пошел”.

И еще одну группу организаторов “цветных революций” во всей красоте показал минский “майдан”. Почувствовав, что “переворот” захлебывается, на Октябрьскую пожаловали послы стран Евросоюза. Чтобы поддержать “борцов за свободу и демократию”. Отвечая на вопросы журналистов, они заявляли, что, дескать, просто совершают прогулку и интересуются происходящим на площади: ведь “о вашем собрании”, как сказал посол Франции мсье Шмелевский, “мало говорит официальное национальное телевидение”. Хотя этому “собранию” были посвящены десятки передач белорусского ТВ. Главы западных дипломатических ведомств, прожженные торговцы самой страшной — “демократической” — наркотой, выставляли себя в роли наивных и непорочных институток.

Всё меньше и меньше толпа на Октябрьской площади. Всё больше и больше возмущение горожан. Они не могут мириться с палатками, из которых торчат уши тех, кто хочет окончательно задушить планету отходами своей либеральной жизнедеятельности, от которой уже задыхаются миллиарды людей. Недалек час, когда центр Минска очистят от этих палаток. И белорусы еще раз покажут всем, как надо защищать свой народ, свою страну, свою душу.

Олег СТЕПАНЕНКО.

(Корр. “Правды”).

Архів, сортувати за: Нові Відвідувані Коментовані
© Киевский ГК КПУ 2005
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с данного сайта видимая ссылка на источник kpu-kiev.org.ua и все имена, ссылки авторов обязательны. За точность изложенных фактов ответственность несет автор.