Пошук
Разместить кнопку на Вашем сайте

Газета «Комуніст»
Сайт Комуністичної партії України

Журнал «Комуніст України»

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Ленінський Комсомол м.Києва

Газета Всекраинского Союза рабочих «Рабочий класс»

Коммунистическая партия Российской Федерации

Московское городское отделение КПРФ

Санкт-Петербугское городское отделение КПРФ

Сайт газеты ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» (на русском языке)
Політика та події

Христенко В.Н. (Президент некоммерческого партнерства помощи гражданам Украины за рубежом “Родная Украина”) : Обращение к депутатам Верховной Рады Украины, представителям партий, движений и общественных организаций

_____________________________________________________________________________________________

121170, Москва, Кутузовский проезд, д. 16
тел./ факс (495) 145-43-50, 145-32-35
E-mail:
info@ridnaukraina.ru
исх .№ 78 от ” 01декабря 2005г.
на .№ от ” 2005г.

Обращение

к депутатам Верховной Рады Украины, представителям партий,

движений и общественных организаций

Уважаемые соотечественники!

В настоящее время в наш адрес поступают многочисленные письма и обращения граждан Украины, временно проживающих в Российской Федерации, с просьбой разъяснить ситуацию в связи с предстоящими в марте будущего года выборами в Верховную Раду. Многие из граждан выражают обеспокоенность самой возможностью реализовать своё конституционное право участия в выборах, в связи с неясностью ситуации по открытию дополнительных участков для голосования в местах компактного проживания украинцев на территории Российской Федерации. Следует признать, что основания для такой обеспокоенности есть. Исключительно заполитизированная позиция по этому вопросу на прошлогодних президентских выборах, когда предполагалось, что от количества участков для голосования может зависеть результат волеизъявления в пользу одного из кандидатов, привела к тому, что многие избиратели так и не смогли проголосовать. К сожалению, права самих граждан в расчет не принимались. В результате развития этой ситуации, искусственно созданной некоторыми силами, более 90% избирателей, находившихся в период выборов в Российской Федерации, были лишены физической возможности добраться до четырёх(!) открытых участков для голосования и реализовать своё избирательное право.

Неясность с открытием дополнительных участков порождает и сегодня многочисленные вопросы у избирателей - граждан Украины, временно проживающих и работающих в Российской Федерации. Многие из них планируют принять участие в выборах, но хотели бы это сделать ”без отрыва” от своей трудовой деятельности, не отъезжая на родину. Причин для этого немало - возможные проблемы с работодателями, дополнительные финансовые затраты и пр. Понятно, что организация десятков дополнительных участков в местах компактного проживания украинских граждан в Российской Федерации, потребует некоторых расходов из бюджета – но разве это не является конституционной обязанностью государства? Кроме того, люди, привозящие в экономику страны миллиарды долларов в виде своих заработков, вправе рассчитывать на ответную заботу со стороны государства, в силу разных причин не обеспечивающего их работой на своей территории. Лишение избирательных прав граждан в форме ограничения возможности их участия в выборах является не только антигуманным, недемократическим актом, но и косвенно бросает тень на легитимность самих выборов.

Поэтому Ваша поддержка пожеланий избирателей по открытию в Российской Федерации дополнительных участков для голосования в количестве, объективно необходимом для нормального участия большинства граждан в предстоящих выборах, будет свидетельством того, что политические партии, движения и общественные организации Украины последовательно отстаивают неотъемлемое право каждого гражданина на свободное волеизъявление (Конституция Украины ст. 69, 71). В связи с этим, в нашей газете “Рiдна Україна”, свободно распространяемой в РФ, мы открываем рубрику, посвященную предстоящим выборам в Верховную Раду. В ней будут широко освещаться как факты нарушения законодательства Украины по организации и проведению выборов в Российской Федерации, так и все Ваши конструктивные предложения, советы и пожелания. Убеждён, что такая наша совместная деятельность и взаимная поддержка - залог дальнейшего становления и развития демократического общества в независимой Украине.

Христенко Владимир Николаевич,
Президент некоммерческого партнерства помощи
гражданам Украины за рубежом “Родная Украина”

Архів, сортувати за: Нові Відвідувані Коментовані
© Киевский ГК КПУ 2005
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с данного сайта видимая ссылка на источник kpu-kiev.org.ua и все имена, ссылки авторов обязательны. За точность изложенных фактов ответственность несет автор.