Газета Всекраинского Союза рабочих «Рабочий класс»

Коммунистическая партия Российской Федерации

Московское городское отделение КПРФ

Санкт-Петербугское городское отделение КПРФ

Сайт газеты ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» (на русском языке)
Інформація про вибори у ради всіх рівнів

Перестенко М.В.: Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает

Перестенко Марина Володимирівна 1966 року народження, член Комуністичної партії України, освіта вища, голова селянського (фермерського) господарства "Марс", проживає в селі Роздолля Сімферопольського району Автономної Республіки Крим. Включена під номером 3 до виборчого списку Компартії України на позачергові вибори до Верховної Ради України 2007 року.

– Многих сейчас заинтересовало, что за женщина попала в предвыборный список Компартии, да еще в первой пятерке. Расскажите о себе, пожалуйста.

– Я родилась в Саках, но в школу пошла уже в селе Раздольное Симферопольского района, куда переехали мои родители. Здесь я живу до сих пор. Начинала я работать после школы рабочей в виноградной бригаде. Затем училась и закончила Крымский сельскохозяйственный институт. Стала агрономом. Когда после учебы я вернулась в совхоз, то жизнь уже изменилась. Распался Советский Союз. Зарплаты выплачивать перестали, а я только вышла замуж. Семья молодая. Где-то надо было добывать деньги. Тут всем было предложено заняться фермерским хозяйством. Мы и подумали – почему бы и нет. И в 1991 году мы с мужем организовали свое фермерское хозяйство. Сейчас я председатель фермерского хозяйства. Мы выращиваем зерновые, пшеницу и ячмень, потому что в нашем регионе сильно рассчитывать на сад или огород не приходится. Здесь же всегда суходув.

– А чему решил посвятить себя Ваш ребенок?
– У меня уже взрослый сын. Ему 18. Сейчас он заканчивает сельскохозяйственный техникум по специальности «Механизатор сельского хозяйства». Ему я и собираюсь передать свое фермерское хозяйство.
Сейчас живу с мамой и сыном. Раньше очень любили все вместе совершать различные туристические поездки. Сейчас ездим реже. Не до этого. Но я считаю себя счастливым человеком. У меня жива мать, здоров ребенок и я сама могу приносить пользу, как своим родным, так и обществу.
– Поддерживают ли Ваши домашние Вас в Вашем партийном выборе?
– У нас вся семья единодушно поддерживает взгляды только одной политической силы – коммунистов. В период предыдущих предвыборных кампаний сын со своими друзьями помогал мне разносить агитационную литературу.
– Всегда ли Вы поддерживали идеологию Компартии?
– Я еще в школе была председателем совета пионерской дружины, потом секретарем комсомольской организации школы, потом института.
– А что сегодня Вас привлекает в программе партии?
– Сегодня линию Коммунистической партии я поддерживаю в связи с тем, что она выступает за русский язык, за вступление Украины в ЕЭП, против НАТО.
– Чье предложение было выдвинуть Вас в кандидаты в депутаты по списку Компартии?
– Сначала меня рекомендовала моя районная партийная организация. А затем произошло главное событие – мою кандидатуру утвердил реском Компартии Крыма. Потом был пленум ЦК Компартии Украины.
– Вы уже знаете, на что будет обращено Ваше внимания, когда Вы станете народным депутатом?
– Я, как специалист, считаю, что именно сельское хозяйство, которым я занимаюсь всю свою сознательную жизнь, требует к себе большого внимания со стороны государства.
Сегодня эксперты рынка труда подвергают сомнению подсчеты Госкомстата. Они утверждают, что реальный уровень безработицы на Украине значительно выше заявленных 7,5%. Статисты не учли около трех миллионов человек, работающих в приусадебных хозяйствах. Это практически все сельское населеие страны.
В Европе подобных людей фактически нет, поскольку там развито фермерство, тогда как на Украине такие крестьяне составляют шестую часть работоспособного населения.
Хочу отметить, что лично я поддерживаю идею государственной собственности на землю. Одно дело, когда ты имеешь право на собственность земли, и другое дело, если ты имеешь возможность работать на своей земле. То есть, важна цель в праве на эту собственность. А если вы имеете эту собственность для того, чтобы ее продать и проесть за какой-то срок времени – это совсем другое.
Надеюсь, что для решения этих и других вопросов будет создана коалиция в парламенте из тех политических сил, где будет главенствовать единство взглядов.

Пресс-служба КПУ

Архів, сортувати за: Нові Відвідувані Коментовані
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с данного сайта видимая ссылка на источник kpu-kiev.org.ua и все имена, ссылки авторов обязательны. За точность изложенных фактов ответственность несет автор.