|
|
Актуальні матеріали для агітаторів та пропагандистів
|
Александра Латышева: Кое-что о голоде (Политический еженедельник "Левая Россия", Лефт.Ру, №17(151),25.11.2006г.)
Источник: Политический еженедельник "Левая Россия", Лефт.Ру, №17(151),25 ноября 2006г.
Есть две разновидности голода: абсолютный и умеренный – недоедание. В обоих случаях это приводит к ужасным последствиям.
В 98 странах Земли на сегодняшний день еще не достигнуто успехов по борьбе с детской смертностью. В десяти странах южной Африки, а также в Ираке, Камбодже и в бывших советских республиках смертность опять возрастает. Ситуация также ужасна в странах Южной Америки, во многих африканских регионах.
Досчитаем до пяти: раз, два, три, четыре, пять – каждые пять секунд умирает один ребенок. От голода. И это только примерные подсчеты. Как это возможно, ведь на дворе 21 век! Но если мы изучим эту проблему хотя бы немного, то поймем, что это одна из важнейших проблем 20 и 21 столетий. Так сказать, особенность политики Мировой Торговой Организации, МВФ, Международного Банка, ЕС и, конечно, современной сверхдержавы – США.
Голод – это залог процветания транснациональных концернов, которые мы все прекрасно знаем:
“The Philip Morris group”, которая включает в себя “Kraft” и “Miller” – около 8 миллиардов долларов чистой прибыли;
“Nestle” – 4 миллиарда долларов в полгода;
и других, прибыль которых также насчитывает миллиарды: “Coca-cola Company”, “McDonalds”, “Shell”, “General Motors”…
Потребители в США и Европе процветают при доступе к продуктам питания и к сельскохозяйственным продуктам, которые намного дешевле своей реальной стоимости. Но самую большую выгоду получают транснациональные концерны, которые сбывают продукты питания и контролируют нашу систему питания. Часть таких концернов уже была выше перечислена. (Читатель может обратить внимание на то, что в магазинах на все большем количестве продуктов появляется небольшой такой логотип «KRAFT»..).
Эти корпорации, например, зависят от дешевой сельскохозяйственной продукции, которая выращивается в странах Африки; так как их переработка - наиболее выгодна.
На протяжении многих лет США (МВФ, Международный Банк..) разрушали аграрный сектор стран третьего мира. (США также достигало этой цели при помощи оружия). Это позволило США и ЕС дешево экспортировать их товары, и местные крестьяне просто не в состоянии конкурировать. США постоянно препятствуют преодолению бедности и голода в развивающихся странах, создают новые «долговые ямы» для них. Штаты принуждают эти страны принять рыночную экономику, что фактически означает – лишить экономику государственной поддержки. Притом, что в США никогда не было такой системы, американские транснациональные компании всегда финансировались государством, естественно, ведь в этом залог успеха. Это политика протекционизма, но только для узкого круга стран доступная…
США – это современная сверхдержава, которой нет аналогов. США – это мир, мир – это США. После второй мировой войны США создали ООН, чтобы в дальнейшем ее постоянно контролировать, но вскоре выяснилось, что эту организацию и иже с ней можно просто игнорировать.
В 1996 году проходило заседание под эгидой ООН, главной темой была проблема продуктов питания. США настояло на мнение, что не может быть никакого такого права «на питание». «Право каждого человека на доступ к безопасной и здоровой пищи» - это чепуха, по их мнению.. ну, это и логично: если США самолично делает миллионы людей бедными и голодными, с какой стати будут они мешать достижению этой цели…
Правда, мы возможно даже довольно часто слышали о том, что США поставляло гуманитарную помощь в Африку. А все ли знают, что это генетически модифицированные продукты? Официальные лица заявляют, что они полезны и безопасны также, как и обычные продукты.. Но США никогда не будет поставлять эти продукты в страны ЕС или Японию, т.к. эти продукты крайне опасны и аномальны по своей структуре…
Купим бутылку “Coca-cola”…Досчитаем до пяти: раз, два, три…
|
|
|