|
|
Союз коммунистических партий - КПСС
|
Постановление Секретариата Совета СКП—КПСС (г."Правда", №20, 20 марта 2006г.)
Источник: www.gazeta-pravda.ru
О положении в Грузии
Заслушав и обсудив информацию первого секретаря ЦК Единой коммунистической партии Грузии тов. Георгадзе П.И. о ситуации в Грузии, Секретариат Совета СКП—КПСС отмечает, что команда “розовых революционеров” во главе с М. Саакашвили не решила обещанные грузинскому народу социально-экономические проблемы. Парализована промышленность, на ладан дышит сельское хозяйство. В стране массовая безработица, а уровень зарплаты и пенсий у работающих и пенсионеров — один из самых низких среди прежних республик Советского Союза. Продолжается массовый исход трудоспособной части населения в поисках работы в страны дальнего и ближнего зарубежья. Практически страна выживает за счет финансовой подпитки из стран НАТО и средств, поступающих от соотечественников, работающих за рубежом. Только из России в Грузию переводится ежегодно около 1 миллиарда 200 миллионов долларов США. Авторитет всех ветвей государственной власти падает, нарастает сопротивление народно-патриотических сил разрушительной политике правящего режима.
С целью отвлечения внимания народных масс от истинных виновников бедственного положения страны правящий режим Грузии перешел на политику пещерного антикоммунизма, воинствующего национализма и вооруженной агрессии. В стране физически подавляется политическое инакомыслие. Под руководством американских инструкторов и на средства США расширяются и оснащаются современной техникой вооруженные силы. Вступление в НАТО объявлено первоочередной задачей руководства Грузии. Осу-ществляются вооруженные провокации в зоне грузино-югоосетинского конфликта, нарастает вооруженное противостояние на границе с Абхазией. Одновременно в стране нагнетается антироссийская истерия, развернута кампания лжи в адрес русского народа. Под их прикрытием предпринимаются попытки оклеветать дружественных народам Кавказа российских миротворцев и заменить их на военные силы НАТО. Цель режима М. Саакашвили — по указке своих западных хозяев подорвать вековые связи между Россией и Грузией вопреки воле народов, оккупировать Южную Осетию и Абхазию, сдать страну под внешнее управление США и усидеть во власти на натовских штыках.
В результате такой политики грузинский, югоосетинский и абхазский народы находятся на грани очередной братоубийственной войны. Вся вина за её развязывание ляжет не только на режим Грузии, но и на руководство РФ. Президент, его правительство и “единороссы” в Государственной думе подыгрывают Саакашвили: не реагируют на проявления в Грузии злобной русофобии, ведут переговоры с откровенными ненавистниками России и русского народа, не прислушиваются к голосу грузинских друзей России, всяческими уступками в экономиче-ской сфере фактически поощряют агрессивную внешнюю политику Тбилиси.
Секретариат Совета СКП—КПСС считает, что Кавказ становится одним из важнейших звеньев борьбы за советское социалистическое будущее всех братских народов и постановляет:
1. Осудить махровый национализм, агрессивные действия режима Саакашвили против народов Южной Осетии, Абхазии и обратить внимание на его ответственность за развязывание братоубийственной гражданской войны на Кавказе. Потребовать от руководства РФ занять решительную позицию против лжи и клеветы в адрес русского народа, все возрастающих провокаций в отношении российских миротворцев.
2. Активизировать объединительное движение братских народов за мир, дружбу и братство, за Советскую власть, социализм и Союзное государство.
Поддержать предложение Единой коммунистической партии и народно-патриотических сил Грузии о проведении очередного съезда народов Кавказа с целью координации усилий в борьбе за единение братских народов, против буржуазного национализма и русофобии.
3. Рекомендовать Коммунистической партии Абхазии, Единой коммунистической партии Грузии и Коммунистической партии Южной Осетии рассмотреть вопрос о совместных действиях по мобилизации народных масс против агрессивной политики режима Саакашвили, в защиту российских миротворцев и недопущению их вывода из зон вооруженного противостояния.
4. Предложить коммунистическим фракциям в парламентах государств братских народов, прежде всего фракции КПРФ в Государственной думе РФ, активнее разоблачать антироссийскую, антирусскую политику грузинского правящего режима, его стремление с помощью США воспрепятствовать добровольному объединению братских народов.
5. Подготовить и опубликовать в средствах массовой информации материалы о социально-экономической ситуации в Грузии, тяжелых последствиях для грузинского народа правления режима Саакашвили.
Г.А. ЗЮГАНОВ.
Председатель Совета
|