|
|
Актуальне в пресі
|
Николай ВАРИВОНЧИК: ВЕТЕРАНЫ ПРОТИВ "БАЗАРНОЙ" ИДЕОЛОГИИ ("Киевский вестник", №17 (6151), 16 февраля 2006г.)
Ветеранам войны и труда становится все труднее и труднее вести воспитательную работу среди народа. К каким только ухищрениям не прибегают руководители предприятий и организаций, учебных заведений, да и местные власти, чтобы не допустить представителей старшего поколения к людям, особенно к молодежи!
Заметно такое явление стало после установления "оранжевой" власти. Почему? Потому что ветераны остались единственным источником правдивой информации о разных сторонах жизни народа, в первую очередь, советского периода.
Хорошо усвоили антисоветчики, антикоммунисты, что после каждой встречи с молодыми людьми, школьники, например, начинают сомневаться в лукавых учебниках и учителях, рассказывающих о том, в каких страшных условиях жили их отцы и деды при "тоталитаризме".
Что касается военно-патриотического воспитания, то нынешняя власть делает все, чтобы оно вообще не проводилось ветеранами. Идет уже неприкрытая практика полного извращения истории страны, восхваления предательства и трусости, забвения подвигов сыновей и дочерей страны.
И хотя жизнь показывает ветеранам, ведущим большую пропагандистскую работу, что заложенный в прошлом патриотизм еще живет в крови большинства наших людей, все же черное дело его противников делает свое разрушительное действие в человеческих душах.
Не знаю, верят ли дети рассказам ветеранов, что хлеб в советские времена стоил 16 копеек, в кино можно было сбегать за 10-30 копеек, а еще ни копейки не платить за учебу, почти бесплатно отдыхать в пионерских лагерях, за символическую плату побывать на экскурсиях в крупнейших городах страны.
Не уверен и в том, что поймут сегодня дети, молодежь, почему же запечатленные на фронтовых фотографиях их деды, веселые молодые ребята, вместе отстоявшие свободу своей Родины, по прихоти трех "выпивох" в Беловежской Пуще оказались иностранцами.
И как, скажите, объяснить им, что люди, провозгласившие себя демократами, демонтируют памятники героям Великой Отечественной войны, повсеместно загасили Вечный огонь на Холмах Славы, а дедов, проливших кровь в той страшной войне с фашизмом, нарекли "красно-коричневыми", "оккупантами"?
И каким образом, на каких встречах можно ветерану опровергнуть то, что слышит молодежь постоянно со всех сторон о том, что, мол, реформы у нас - для народа, а не преступление перед ним?
Как объяснить молодым, что к Богу за прощением обращаться надо в первую очередь "реформаторам-приватизаторам", ибо они сегодня совершают во имя своих богатств большой земной грех?
Как вложить в молодые головы необходимость дать отпор американизму во всей его бесконечной пошлости: развратной литературе, убого-примитивной музыке, пошлейшей морали "звезд" на сцене и в телеэфире?
Назревает еще одна, пожалуй, самая грозная проблема - религиозная. Здесь борьба за души людей начинает вестись без всяких правил и законов. Сейчас в стране целенаправленно ведется обработка населения, особенно молодежи, в духе католицизма, с явным намерением дискредитировать и искоренить Православие как опору славянства. Захват греко-католиками православных храмов стал обычным беззаконным явлением.
Поэтому как никогда злободневно сегодня звучит завещание одного из первых подвижников православного монашества преподобного Феодосия Печерского: "Кто хвалит чужую веру, тот все равно, что свою хулит…".
Зарубежная церковь открывает у нас все новые приходы, где ведется обличение "продавшихся коммунистам" наших православных священников. Почему? Дело в том, что переход к рынку - это построение общества, возникшего в недрах католицизма, основанного на протестантском жизнепонимании. У них богатство и другие земные благополучия считаются благоволением Божьим.
Православие же следует учению Христа: "…трудно богатому войти в Царство Небесное…". Отсюда следует, что Православие является препятствием на пути установления такого строя, где все и вся продается и покупается. То есть, Православие против того, чтобы путем грабежа становились очень богатыми одни и нищими другие.
Именно отсюда, на мой взгляд, такие жесткие действия против Православия со стороны "реформаторов". И главный удар наносится по душам людей. Вот почему ветераны не могут стоять в стороне от активной защиты Православия.
Ветераны уже убедились в том, что главные "информаторы и воспитатели" миллионов людей - национальное телевидение и нынешняя школа - не позволят им воспрепятствовать выращиванию сотен тысяч преступников. Они будут продолжать деформировать, навязывать каждому человеку свое "демократическое разномыслие", да наставлять как грабить, убивать, насиловать, обогащаться, убирая на своем пути соперников. В общем, "базарную" идеологию. А она, как известно, никогда не станет идеологией созидания.
Но и в такой наигнуснейшей атмосфере всеобщего разложения, которую "демократы-реформаторы" считают эталоном жизни, ветеранам все же нужно продолжать борьбу за человека. Так героическому старшему поколению определено судьбой. Другого пути в нашем теперешнем положении нет.
Время уже совсем не ждет. Нас становится с каждым днем меньше. Значит, нужно осознавать всем еще живым, что от них зависит удержание памяти и правды в народе о нашем советском прошлом, овеянном славой трудовых и боевых свершений.
|
|
|