Пошук
Разместить кнопку на Вашем сайте

Комуністична партія України

Коммунистическая партия Российской Федерации

Коммунистическая партия Беларуси

Газета «Комуніст»

Журнал «Комуніст України»

Рабочая газета

Интернет-версия газеты «Киевский вестник»

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Коминформ - Киев

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Запорожский областной комитет Компартии Украины

Официальный сайт Деснянского РК КПУ Киев

Московское городское отделение КПРФ

Санкт-Петербугское городское отделение КПРФ

Газета ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» (на русском языке)

Відвідувань з 16.06.2010
Новини

О ЧЁМ ПОВЕДАЛ БАБИЙ ЯР

Семьдесят лет назад я был обыкновенным лугом,

на мне росли васильки и ромашки, и влюблённые приходили сюда глядеть на звёзды.

Но моя радость закончилась, когда на мою зелёную траву упала первая бомба.

А потом здесь расстреляли ИХ. Тех, кто остался во мне навсегда…

Наверное, что-то похожее поведал бы Бабий Яр, если б умел говорить…

Семьдесят лет прошло с тех пор. Целая человеческая жизнь. Но у подножия памятника в киевских Дорогожичах всегда лежат свежие цветы.

2 октября здесь проходил митинг-реквием, организованный Коммунистической партией Украины.

Несмотря на плохую погоду, мы не расходились до самого конца. Мы пытались понять, почему человеконенавистническая идеология фашизма столь живуча? Почему в стране безнаказанно продаются книги нацистского, антисемитского направления, на стенах домов появляются националистические надписи, а в Интернете пышным цветом расцветают шовинистические сайты? И почему президент Украины Виктор Янукович до сих пор не дал ответ на обращение участников Третьего Антифашистского форума «Остановим фашизм в Украине», который проходил полтора (!) года назад. И почему Генпрокуратура всячески уклоняется, лишь бы не заводить дела по статье 161 Криминального Кодекса Украины, предусматривающей ответственность за разжигание межнациональной вражды, а если дело всё-таки доходит до суда и он выносит обвинительный приговор, – наказание зачастую оказывается условным?

Многие выступали на митинге-реквиеме, и ветераны, пережившие ужасы военных лет, и молодёжь, знающая о трагедии лишь понаслышке. Но мне особенно запомнились слова представителя Луганского Антифашистского комитета Александра Бобешко: «Оба моих деда погибли не войне. Я – коммунист, внук своих дедов. И пока во мне течёт их кровь, пока я жив – никто не будет забыт!». Интонацию Александра невозможно передать словами: в лёгкой курточке, под моросящим дождём стоял совсем молодой человек, и говорил так искренне, с такой убеждённостью, что даже у людей старшего поколения на глазах выступили слезы. Как хочется, чтобы у ребят с такими светлыми и чистыми помыслами было как можно больше возможностей донести свои мысли до широкого круга слушателей!

И, несомненно, именно благодаря таким ребятам, выражение «титульная нация» вот-вот канет в небытие, и столичные жители не будут ступать по бывшей улице Коминтерна, переименованной в честь Петлюры, отличившегося своими жестокими еврейскими погромами.

Елена Шелкова

Слушательница Школы Журналистского Мастерства при Киевском ГК КПУ,

25 лет

Архів, сортувати за: Нові Відвідувані Коментовані
Видеорепортаж о торжественном открытии в городе-герое Киеве восстановленного памятника В.И.Ленину
Красное ТВ - открытый творческий проект при поддержке МГК КПРФ
© Киевский ГК КПУ 2005
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с данного сайта видимая ссылка на источник kpu-kiev.org.ua и все имена, ссылки авторов обязательны. За точность изложенных фактов ответственность несет автор.