Пошук
Разместить кнопку на Вашем сайте

Комуністична партія України

Коммунистическая партия Российской Федерации

Коммунистическая партия Беларуси

Газета «Комуніст»

Журнал «Комуніст України»

Рабочая газета

Интернет-версия газеты «Киевский вестник»

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Коминформ - Киев

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Запорожский областной комитет Компартии Украины

Официальный сайт Деснянского РК КПУ Киев

Московское городское отделение КПРФ

Санкт-Петербугское городское отделение КПРФ

Газета ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» (на русском языке)

Відвідувань з 16.06.2010
Новини

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ЖЭК

Что поделать, ну не любим мы ЖЭКи! Да и как можно любить «контору», которой ты постоянно что-то должен, а она тебе – нет?

ЖЭКи реагируют на нас ответной «любовью»: то долги накрутят по квартплате, то упорно не меняют перегоревшие лампочки в подъезде, то годами не чинят обречённо зависший лифт, приструнивая «особо наглых» с последних этажей, с какой-то радости возомнивших, что ЖЭК еще и залатает им извечно протекающую крышу! Тарифы на услуги все растут, а состояние жилищно-коммунального хозяйства становится все хуже. Это хорошо знает каждый, кто ежедневно входит в свой подъезд с облупленной штукатуркой, выбитыми стёклами и разрисованными стенами.

Сегодня наш фоторепортёрский рейд пролегал улицами столичного Дарницкого района, а зоной выборочной съёмки стала придомовая территория. Но знаете ли вы, что должен делать ЖЭК, чтобы её внешний вид соответствовал элементарным нормам?

Согласно Закону «О жилищно-коммунальных услугах», Приказу «Об утверждении Правил содержания жилых домов и придомовых территорий», а также Постановлению Кабмина «Об утверждении Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий и типового договора о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий», ЖЭКи обязаны содержать прилегающие к домам дворы и технические сооружения в надлежащем виде. То есть: проводить ежедневную уборку территории; своевременно вывозить и утилизировать отходы; производить текущий ремонт элементов внешнего благоустройства (заборы, лавочки); ремонтировать детские и спортивные площадки; поливать дворы, клумбы и газоны; убирать и вывозить снег; чистить урны и проводить влажную уборку мест установки мусорных баков; мыть площадку перед входом в подъезд; следить за номерными табличками на домах.

А что на деле?

По ул. Урловской, между домами № 3 и 3-А, – глубокие, небезопасные для пешеходов и авто, выбоины асфальта.

Здесь же, на фоне обшарпанной дворницкой двери, – сиротливые бездомные собаки.

Чуть дальше – буквально вывороченный из земли бетонный бордюр.

Близ дома 1/8 по той же Урловской – мусор давно перевалил через контейнер.

А по соседней, с претензионным названием Княжий Затон, рядом с высотным домом № 4, где разместился «Салон красоты», – зловонная куча пищевых отходов.

В завершение неприглядной картины – свалка досок и стекол во дворе дома № 1/2 по Срибнокильской, вблизи от детсада. А что? Пусть поросль с младенческих лет привыкает к живописным бытовым пейзажам нашего смутного времени!

Наглядевшись, обращаемся ко всем киевлянам: фотографируйте, пишите и присылайте нам свои свидетельства нерадивой работы ваших ЖЭКов, на основании которых Коммунистическая партия подготовит официальные запросы в соответствующие инстанции.

Пресс-служба Киевского ГК КПУ

Архів, сортувати за: Нові Відвідувані Коментовані
Видеорепортаж о торжественном открытии в городе-герое Киеве восстановленного памятника В.И.Ленину
Красное ТВ - открытый творческий проект при поддержке МГК КПРФ
© Киевский ГК КПУ 2005
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с данного сайта видимая ссылка на источник kpu-kiev.org.ua и все имена, ссылки авторов обязательны. За точность изложенных фактов ответственность несет автор.