Пошук
Разместить кнопку на Вашем сайте

Комуністична партія України

Коммунистическая партия Российской Федерации

Коммунистическая партия Беларуси

Газета «Комуніст»

Журнал «Комуніст України»

Рабочая газета

Интернет-версия газеты «Киевский вестник»

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Коминформ - Киев

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Запорожский областной комитет Компартии Украины

Официальный сайт Деснянского РК КПУ Киев

Московское городское отделение КПРФ

Санкт-Петербугское городское отделение КПРФ

Газета ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» (на русском языке)

Відвідувань з 16.06.2010
Новини

КРАСНЫЕ ПЕРЬЯ КРАСНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ

…Вечер был теплым. В воздухе пахло осенью. Молодые девушки и парни торопились на свое первое занятие. Не подумайте, что они шли в первый класс. Они были слушателями Школы Журналистского Мастерства.

Трепет в душе, два пролета ступенек, дверь в просторный и яркий актовый зал. На огромном алом полотнище – профиль В. И. Ленина. Воодушевляет…

Известно, что информированность – это половина успеха. Донести до людей Правду жизни, Правду истории – такая задача была поставлена перед начинающими журналистами, слушателями Школы Журналистского Мастерства при Киевском Горкоме Компартии Украины, гостеприимно распахнувшем двери 27 октября 2011 года.

С первых же слов выступления, руководитель Школы, член Киевской организации НСЖУ Леся Туровская настроила собравшихся на профессиональную работу. Она приоткрыла завесу таинственного мира журналистики, щедро поделилась многолетним опытом, рассказала о том, с чего начинать написание статьи, где черпать материал, насколько важным является заглавие, фотооформление, и какие технические средства необходимы журналисту, работающему в жанре интервью. Она обстоятельно остановилась на отличительных чертах «левых» и буржуазных изданий, включив слушателей в дискуссию по этому вопросу.

По окончании занятия мы подошли к группе слушателей, и вот что услышали:

Инна Чичкань, 25 лет:

– Укрепить и расширить зону ответственности, создать команду боевитых «красных» журналистов, способных донести объективную информацию до различных слоев населения, – таково, на мой взгляд, предназначение Школы. Однозначно, объединяющим фактором для нас является единая цель – научиться грамотно и четко освещать события, апеллируя к общественному сознанию.

Елена Шушакова, 48 лет:

– Первое, что я сегодня постигла – это то, что писать нужно честно, не подстраиваясь под чьи-то интересы, не забывая о том, что глазами журналиста смотрит сам читатель. Убедительно прозвучали слова о том, что «красная» журналистика раздвигает грани читательского мировоззрения, является лучом света во мраке лжи и продажности. Я постараюсь, и стану классным журналистом!

Владимир Харчук, 31 год:

– Горячо поддерживаю благородный замысел организаторов Школы – воспитать в лучших традициях молодое поколение, подготовить чистых и светлых парней и девушек, способных противостоять гигантскому конвейеру лжи и фальши заполонившему просторы средств массовой информации. Нам бы поскорее подучиться и влить свои свежие силы в практическую журналистскую деятельность, овладеть актуальными журналистскими технологиями для работы в «левых» СМИ, способных противостоять продажным журналистам – фальсификаторам правды, прислужникам нынешнего режима.

Милена Бойко, 20 лет:

– Первый шаг к успеху – это хотя бы первый шаг. Такой, как сделали мы, нашедшие время и пришедшие на первое занятие. Мы – это люди самых разных профессий (я – студентка медицинского колледжа) которые захотели реализовать свой собственный потенциал. Уже сегодня были и диалоги, и споры, как между собой, так и с преподавателем. И это означает, что мы имеем свое мнение и готовы не только учиться, но и показать, на что способны. Если не чувствовать в себе энергию, тягу, то скорее всего, ничего не получится. Кто может – делает, кто не хочет – находит оправдание.

Елена Шелкова, 25 лет:

– Сегодня в Африке снова голодали дети. В Европе миллиардер от скуки решал – застрелиться или съесть пирожное. Но обо всем этом читатели не узнали, ибо буржуазные журналисты на такие новости не падки. И все-таки, сегодня произошло событие, которое обязательно дойдет до читателя: в Киеве, под эгидой Коммунистической партии, открылась Школа Журналистского Мастерства! Впервые услышав такое название, я испугалась: мне представилось чопорное собрание умных дядь и теть, от которых захочется бежать. А вышло наоборот – все было живо и к месту, и многие слушатели долго не расходились. Люди постарше, и совсем «зеленая» молодежь – все с одинаковым интересом слушали и о происхождении немецкого фотоаппарата «Лейка», и о гражданских стихах Валерия Брюсова. Большое начинается с малого. И я более чем уверена, что дети в Африке перестанут голодать, а миллиардер все-таки повесится. Потому, что перо – это мощное оружие. Нам же достались «красные» перья, объединяющие нас не только в журналистике, но и в политике.

Беседовала Ольга ЛЕВЧЕНКО

Архів, сортувати за: Нові Відвідувані Коментовані
Видеорепортаж о торжественном открытии в городе-герое Киеве восстановленного памятника В.И.Ленину
Красное ТВ - открытый творческий проект при поддержке МГК КПРФ
© Киевский ГК КПУ 2005
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с данного сайта видимая ссылка на источник kpu-kiev.org.ua и все имена, ссылки авторов обязательны. За точность изложенных фактов ответственность несет автор.