Пошук
Разместить кнопку на Вашем сайте

Комуністична партія України

Коммунистическая партия Российской Федерации

Коммунистическая партия Беларуси

Газета «Комуніст»

Журнал «Комуніст України»

Рабочая газета

Интернет-версия газеты «Киевский вестник»

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Коминформ - Киев

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Запорожский областной комитет Компартии Украины

Официальный сайт Деснянского РК КПУ Киев

Московское городское отделение КПРФ

Санкт-Петербугское городское отделение КПРФ

Газета ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» (на русском языке)

Відвідувань з 16.06.2010
Новини

ДАЕШЬ НАРОДНУЮ ЖУРНАЛИСТИКУ!

О светлом будущем заботятся политики,

о светлом прошлом – историки,

о светлом настоящем – журналисты

Жарко Петан

Эти слова нашего современника, словенского писателя и мастера афоризмов, метко и с определенной долей сарказма отображают нашу реальную действительность. Все мы прекрасно знаем, какое «светлое будущее» готовят нам олигархи и их политики. Уже принят драконовский Пенсионный кодекс, наготове Трудовой, Жилищный…. Все это «светлое будущее» мы вкушаем воочию. А нынешние продажные историки, тем временем, прилежно переписывают наше «светлое прошлое», удаляя из него дружбу народов, великие боевые и трудовые подвиги советского народа, заменяя их пещерной националистской нетерпимостью, конформизмом и коллаборационизмом. «Светлое» же настоящее, потугами нечистоплотных буржуйских журналистов, пестрит дешевыми сенсациями, «утками», «жареным» и заведомой ложью. Благодаря этим «марателям пера», неискушенные люди все глубже погружаются в беспросветные потемки. Народный же протест против олигархического «светлого будущего» полностью игнорируется на страницах печати «журналюгами» из подконтрольных олигархам СМИ. Все это порождает крайнюю необходимость создания истинно народной журналистики, способной объективно оценивать настоящее и открывать всю правду об антинародной сути навязываемого нам капиталистического будущего.

Исходя из этого, 27 сентября 2011 года при Киевском Городском Комитете Компартии Украины открылась (бесплатная) «Школа Журналистского Мастерства», которая может оказаться началом новой эпохи в нашей повседневной реальности. Благодаря такой инициативе, в Украине может воспрянуть подлинно народная журналистика, не опирающаяся на деньги капитала, честная и справедливая.

Уже с первого занятия стало понятно: это – прогрессивный проект создания армии народных журналистов. По словам Второго секретаря Киевского горкома КПУ Ольги Владимировны Левченко, главная задача Школы – подготовка легиона пишущих журналистов, способных стремительно отреагировать на ту или иную ситуацию, дать аргументированную оценку тому или иному событию. И чем скорее по «красному» каналу пойдут объективные и достоверные сведения, тем легче будет пресечь домыслы и клевету, распространяемые продажными буржуазными журналистами.

На занятии была поставлена конкретная задача: создать, на основе подготовленных кадров, сеть народных корреспондентов в каждом административном районе Киева, а затем и в каждом регионе страны. «Красные» журналисты станут мощным рупором правдивой информации о нашей действительности.

Выступая перед молодой аудиторией (средний возраст собравшихся – 25 лет), член Национального Союза журналистов Украины Леся Туровская ознакомила слушателей с предстоящей (достаточно интересной и насыщенной) программой обучения, включающей в себя цикл лекций, семинаров, тренингов, мастер-классов ведущих журналистов левых киевских газет; выездные практикумы, знакомство с редакционными коллективами партийных изданий, творческие конкурсы и многое другое…

На первом же занятии слушатели окунулись в интенсивный процесс обучения. Их ознакомили с теоретическими основами написания статей в разных жанрах: интервью, репортаж, очерк, приоткрыли некоторые профессиональные секреты. Были рассмотрены живописные примеры работы буржуазных СМИ, изобличены их методы и уловки.

По поводу работы и оплаты буржуазных СМИ, в активной аудитории даже разгорелась небольшая дискуссия о том, как вести себя журналистам в условиях жесткой редакционной политики, как сохранить свое достоинство в тисках меркантильных интересов владельцев и рекламодателей, капкане диктатуры капитала и денег. Иными словами, в той суровой реальности, которая развенчивает мифы о свободе слова; раскрывает неприглядную суть буржуазных СМИ. Как об этом писал великий Ленин: «Свобода печати во всем мире, где есть капиталисты, есть свобода покупать газеты, покупать писателей, подкупать и покупать и фабриковать «общественное мнение» в пользу буржуазии».

Подводя итоги сказанного, можно смело утверждать, что подготовка народных журналистов, инициированная столичным горкомом КПУ – это колоссальный шаг в борьбе за наше общее будущее. Все присутствующие осознали, что им доверяют огромную силу - СЛОВО! Научившись пользоваться этой силой, новые народные журналисты станут надежной опорой своего народа в борьбе за ПРАВДУ. Подготовка честных журналистов внесет неоценимый вклад в развитие левой идеи в нашей стране, а также значительно повысит качество левой прессы.

Андрей Хоменко

слушатель Школы Журналистского Мастерства при ГК КПУ,

25 лет

Архів, сортувати за: Нові Відвідувані Коментовані
Видеорепортаж о торжественном открытии в городе-герое Киеве восстановленного памятника В.И.Ленину
Красное ТВ - открытый творческий проект при поддержке МГК КПРФ
© Киевский ГК КПУ 2005
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с данного сайта видимая ссылка на источник kpu-kiev.org.ua и все имена, ссылки авторов обязательны. За точность изложенных фактов ответственность несет автор.