Пошук
Разместить кнопку на Вашем сайте

Газета «Комуніст»
Сайт Комуністичної партії України

Журнал «Комуніст України»

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Ленінський Комсомол м.Києва

Газета Всекраинского Союза рабочих «Рабочий класс»

Коммунистическая партия Российской Федерации

Московское городское отделение КПРФ

Санкт-Петербугское городское отделение КПРФ

Сайт газеты ЦК Коммунистической партии Китая «Женьминь Жибао» (на русском языке)
Время “Ч” означает: Украина ждет перемен в пользу трудящихся!

Виктор Толокин («Правда»): Украина. Акции протеста против военных учений НАТО (kprf.ru, 22.07.2008)

Источник: kprf.ru

Коммунистическая партия Украины стоит во главе народного протеста против натовских военных учений. Четыре дня возле курортного села Коблево Березанского района Николаевской области под палящим июльским солнцем коммунисты проводили акцию протеста против учений НАТО.

Воинские формирования Североатлантического альянса продолжают топтать землю Украины и бороздить морские просторы под прикрытием учений "Си Бриз-2008". Пока под "контролем" НАТО остается Одесский торговый порт, военные полигоны Яворово во Львовской области и Широкий Лан — в Николаевской. Но чужеземные воинские подразделения везде встречают мощные пикеты участников акции протеста "Антисибриз-2008".

Будучи не в состоянии сбить нарастающее народное недовольство и возмущение пребыванием натовского контингента на украинской земле, ющенковцы прибегают к психологическому террору, а то и к подлым бандитским расправам.

Во Львовской области группа прошедших выучку в военизированных лагерях боевиков из Конгресса украинских националистов внезапно напала на пикет Компартии Украины у Яворовского полигона, в котором участвовали народные депутаты Евгений Волынец и Александр Голуб. Серьезные телесные повреждения получили первые секретари Львовского и Ивано-Франковского обкомов партии Александр Калынюк и Михаил Стула, а также 68-летний ветеран Вооруженных Сил Жадковский. Находившиеся на месте преступления сотрудники милиции из города Жовква (бывший Нестеров) наблюдали за действиями боевиков с олимпийским спокойствием.

В знак солидарности с патриотическими силами Одесской, Львовской и Николаевской областей, оказывающими мужественное сопротивление отборным отрядам альянса-агрессора, 18 июля во всех регионах страны прошел День единых действий "Нет — НАТО на Украине Остановить фашизм!" Митингами, манифестациями, пикетированием органов исполнительной власти, принятием протестных резолюций ответили сторонники Компартии и все прогрессивно-патриотические силы на попытки втянуть страну в чуждый ее интересам блок. Тщетными оказались потуги власти задавить антинатовские акции протеста, расправиться с памятниками и другими символами советского прошлого, чтобы форсировать дальнейший процесс фашизации общества.

Четыре дня возле курортного села Коблево Березанского района Николаевской области под палящим июльским солнцем коммунисты проводили акцию протеста против учений НАТО.

Участники акции постоянно ощущали дружескую поддержку со стороны проезжавших мимо водителей и пассажиров. Однако возникали и странные стечения обстоятельств — перед тем как мимо красных палаток должны были проезжать натовские вояки, коммунистов окружили работники милиции и люди в штатском, а со стороны трассы палаточный городок отгородили фурами, чтобы протестующих никто не увидел. Но не вышло: военные разглядели и протестующих и поняли все "добрые" напутствия участникам учений "Си Бриз-2008".

Сейчас противники учений перебазировались к полигону Широкий Лан, где маневры продлятся до 25 июля 2008 года.

В планах вояк альянса — высадка десанта в Крыму, на Керченском полуострове, где расположен полигон Опук. Видно, короткой оказалась память у визитеров в камуфляже, они явно постарались забыть позорный для себя 2007 год, когда не смогли преодолеть даже ворота морского порта. Тогда у пытавшихся пройти в Феодосию американцев в буквальном смысле горела земля под ногами и они были вынуждены спасаться морем.

— Придется натовцам напомнить об этом, да так, чтобы и на сей раз мало не показалось,— высказался по этому поводу первый секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины Леонид Грач.— Напомним им также, что горсоветы ряда городов Крыма приняли решение объявить эти регионы территорией без НАТО.

Архів, сортувати за: Нові Відвідувані Коментовані
© Киевский ГК КПУ 2005
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с данного сайта видимая ссылка на источник kpu-kiev.org.ua и все имена, ссылки авторов обязательны. За точность изложенных фактов ответственность несет автор.