You are here: Главная Дружить по Американски Давайте познакомимся

Мир США

все о стране...

Штаты

Реклама

 

 
 Американцы, когда хотят с кем-нибудь познако¬миться, берут, что называется, быка за рога. И прямо с ходу задают вопросы личного свойства, которые могут озадачить и даже смутить всякого иностранца. Например, вопрос «где и в какой школе вы учились?» способен возмутить любого чопорного, обремененного классовыми предрассудками англичанина. В Америке же это значит всего лишь желание побыстрее сойтись. Смело задавайте любые вопросы и вступайте в разговор на любые доступные темы — о спорте, семье, увлечениях, домашних животных. Что может насторожить американца? Настойчивые попытки отнять у него время или назойливость. Главное — вести себя так, как заведено в Америке, соблюдать социальные границы и не злоупотреблять доверием.

    Каким же образом, зная все загодя, вы будете знакомиться с кем-нибудь из 290 миллионов американцев? Для нас уже не секрет, что американцы — люди деловые, притом активные общественники и организаторы. Как говорится в одном старом анекдоте, окажись два англичанина на необитаемом острове, они не преминули бы организовать какой-нибудь комитет. А два американца, вернее всего, создали бы клуб строителей плотов или профессиональную ассоциацию потерпевших кораблекрушение. Американцы ни за что не откажут себе в удовольствии поболтать с тем, кто разделяет их главную страсть, так что, чем бы вы ни занимались на работе или на досуге, смело ищите своих единомышленников и присоединяйтесь к ним без всякого стеснения.
Американцы, как нация, идущая в одной упряжке, с радостью помогут вам расширить крут знакомств и наладить новые связи. Стоит вам намекнуть, что вы обожаете пешие прогулки, как кто-нибудь непременно сведет вас с коллегой жены своего двоюродного брата, который знает округу как свои пять пальцев. Американцы к тому же мастера на все руки — они готовы делать несколько дел сразу, лишь бы на пользу себе и из
людям.

    Они будут на седьмом небе, если вы пригласите их на баскетбол, в музей или даже просто пройтись за компанию по магазинам. "Удовольствие от вечеринки в баре или в гостях зависит от того, найдете ли вы там себе единомышленников, а если нет, не грустите и постарайтесь разделить радость вместе с другими.
В гостях, после первого представления друг другу, считается, что вы уже вполне освоились и за сто¬лом вполне можете обслуживать себя сами. Помните, американцы уважают независимость и право на частную жизнь. Но в случае надобности вам всегда помогут делом или добрым советом. Ну а уж коли вы ударили по рукам в знак дружбы, американцы кинуться вас обнимать с только им одним присущим восторгом и душевным порывом.